Bereiten Sie Erfrischungen für eine Kinderparty vor oder lassen Sie sich für selbstgemachte Leckereien ohne Konservierungsstoffe und Chemikalien inspirieren? Wir geben Ihnen einen Tipp für selbstgemachte Süßigkeiten ohne Zuckerzusatz, die nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen Freude bereiten.

Selbst für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sind selbstgemachte Gelatinebonbons eine gute Option. Sie können ganz einfach Ihre Lieblingsformen und -geschmacksrichtungen ganz nach Ihrem eigenen Geschmack herstellen.

Wie wäre es mit Farbkombinationen?

ROT = Erdbeeren, Karotten, Rote Bete und etwas Zitronensaft

ORANGE = Karotten-, Orangen-, Ingwer- und Mangosaft

GELB = gelbe Birne, gelber Apfel, gelbe Paprika und Rote Bete. AUFMERKSAMKEIT! Verwenden Sie keinen Ananassaft. Diese enthalten das Enzym Bromelain, das die Verfestigung der Gelatine verhindert

GRÜN = Kohl, Kiwi, Gurke, grüner Apfel, Traube

LILA = Brombeeren, Heidelbeeren, Apfel, etwas Rote Bete oder Rotkohl

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Obst- oder Gemüsesaft – frisch, gepresst, im Laden gekauft – ganz nach Ihrem Geschmack
  • 4 Esslöffel Gelatinepulver (kann durch Agar ersetzt werden)
  • 2-4 Esslöffel Honig oder Stevia (Menge hängt von Ihrem Geschmack ab)
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Sie können auch Vitamin C, Magnesium und andere gesunde Zutaten hinzufügen, z.B. in Pulverform

Die Herstellung ist einfach:

Wir gießen die ausgewählten Fruchtsaftzutaten nicht in einen Topf und bedecken diesen mit Gelatine oder Agar. Wir warten, bis die Gelatine absorbiert ist, d.h. Die Oberfläche wird faltig und das weiße Gelatinepulver wird vom Saft absorbiert. Erst dann mischen wir.

Den Saft bei mittlerer Hitze erhitzen. Wir kochen nie, sonst würde sie ihre Vitamine verlieren. Wenn sich die gesamte Gelatine aufgelöst hat, sind wir fertig. Die Hitze reduzieren und die anderen Zutaten untermischen. Zum Beispiel Honig, Vitamin C und Vanilleextrakt.

Wenn Sie kein frisches Obst zur Hand haben, reichen 100 g Zucker, 30 ml Fruchtsirup, 20 ml Zitronensaft, 20 g Gelatinepulver und 50 ml Wasser.

Nachdem Sie alle Zutaten vermischt haben, gießen Sie die Gelatine in Silikonformen auf Eis und lassen Sie sie 2-3 Stunden lang abkühlen. Wenn Sie die Formen leicht einfetten, lassen sich die Bonbons leichter lösen und glänzen auch schön. Am besten eignen sich flache Formen, in denen die Bonbons nicht nur schneller aushärten, sondern sich auch besser ausformen lassen.